A culinária indiana é conhecida por suas especiarias vibrantes, ervas frescas e grande variedade de sabores ricos.
Embora as dietas e preferências variem em toda a Índia, a maioria das pessoas segue uma dieta baseada principalmente em vegetais. Cerca de 80% da população indiana pratica o hinduísmo, uma religião que promove uma dieta vegetariana ou lacto-vegetariana.
A dieta tradicional indiana enfatiza uma alta ingestão de alimentos vegetais, como legumes, lentilhas e frutas, bem como um baixo consumo de carne.
No entanto, a obesidade é uma questão crescente na população indiana. Com a crescente disponibilidade de alimentos processados, a Índia registrou um surto de obesidade e doenças crônicas relacionadas à obesidade, como doenças cardíacas e diabetes.
Este artigo explica como seguir uma dieta saudável indiana que pode promover a perda de peso. Inclui sugestões sobre quais alimentos comer e evitar e um menu de amostra por uma semana.
Uma saudável dieta indiana tradicional
Dietas indianas tradicionais baseadas em plantas focam em ingredientes frescos e integrais – alimentos ideais para promover a saúde ideal.
Por que comer uma dieta indiana baseada em plantas?
Dietas baseadas em plantas têm sido associadas a muitos benefícios à saúde , incluindo um menor risco de doenças cardíacas, diabetes e certos tipos de câncer, como câncer de mama e de cólon.
Além disso, a dieta indiana, em particular, tem sido associada a um risco reduzido de doença de Alzheimer. Pesquisadores acreditam que isso se deva ao baixo consumo de carne e ênfase em vegetais e frutas.
Seguir uma dieta indiana baseada em vegetais pode não apenas ajudar a diminuir o risco de doenças crônicas, mas também pode incentivar a perda de peso.
Além disso, eles consomem muito chá, o que substitui algumas das bebidas mais calóricas, ademais, não possuem o hábito da bebida alcoólica introduzida comumente em sua cultura.