Qual é a utilização do chá de hibisco em sua saúde?

Você pode estar familiarizado com hibisco, conhecido como “chá amargo” no Irã, uma deliciosa e refrescante bebida de Verão. No entanto, esta erva de sabor agradável com a cor vermelha profunda também tem propriedades benéficas para a saúde, especificamente para aqueles que procuram apoiar a saúde cardiovascular.

Utilização tradicional

Originalmente de Angola, o hibisco é agora cultivado em todas as regiões tropicais e subtropicais, especialmente no Sudão, Egito, Tailândia, México e China.

No Egito e no Sudão, hibisco é usado para ajudar a manter uma temperatura corporal normal, apoiar a saúde do coração, e incentivar o equilíbrio de fluidos.

Qual é a utilização do chá de hibisco em sua saúde?

Os norte-africanos têm usado hibisco internamente para apoiar a saúde respiratória superior, incluindo a garganta e também usá-lo topicamente para apoiar a saúde da pele

Na Europa, o hibisco tem sido empregado para apoiar a saúde respiratória superior, aliviar Obstipação ocasional e promover a circulação adequada. É habitualmente utilizado em combinação com erva cidreira e hipericão para agitação e dificuldade ocasional em adormecer.

Hibisco é tradicionalmente utilizado para apoiar a manutenção normal da pressão arterial no Irão — uma utilização que foi validada em vários estudos recentes.

Fitoquimica

Aproximadamente 15-30% da planta é composta por ácidos vegetais, incluindo ácido cítrico, ácido málico, ácido tartárico e ácido allo-hidroxicitrico lactona — ou seja, ácido único do hibisco.

Outros constituintes químicos são muitos; no entanto, alguns dos mais importantes incluem alcaloides, antocianinas e quercetina.

Indicação

O interesse científico em hibisco tem crescido nos últimos anos, graças a uma pequena explosão de estudos de pesquisa publicados — especialmente no que diz respeito ao colesterol e manutenção da pressão arterial.

Em 2007, um ensaio clínico de um mês testou os efeitos do extrato de hibisco nos níveis de colesterol. Um total de 42 indivíduos foram aleatorizados para três grupos para o estudo. O grupo 1 recebeu uma cápsula de 500 mg 3x por dia (1.500 mg/dia), o Grupo 2 recebeu duas cápsulas 3x por dia (3. 000 mg/dia) e o Grupo 3 recebeu três cápsulas 3x por dia (4. 500 mg/dia). Curiosamente, na quarta semana, os participantes de ambos os grupos 1 e 2, mas não do Grupo 3, experimentaram um efeito de manutenção do colesterol. A dose ótima foi de 1.000 mg administrados 3x por dia.

Em 2009, outro ensaio estudou a capacidade do hibisco para suportar a manutenção do colesterol, desta vez em pessoas com níveis de açúcar no sangue saudáveis. Sessenta indivíduos, principalmente mulheres, receberam uma xícara de chá hibisco ou chá preto duas vezes por dia. Após um mês, o hibisco foi capaz de ajudar a manter os níveis de colesterol total, LDL e HDL — bem como triglicéridos — já dentro de um intervalo saudável. Chá preto, por outro lado, apenas impactou níveis de HDL.

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